ネットワーク t3回線とは何ですか? -techopediaからの定義

t3回線とは何ですか? -techopediaからの定義

目次:

Anonim

定義-T3 Lineはどういう意味ですか?

T3回線は、高速メディアを使用してデータ、音声、およびビデオを45 Mbpsの速度で送信する専用の物理回線です。 各64キロビットの672の個別チャネルで構成されるブロードバンド接続を提供します。

それらは、研究センターや大規模な組織など、高帯域幅を必要とするアプリケーションで一般的に使用され、中断のないデータ伝送や、電子メールやインターネットなどの他のマルチチャネルサービスを提供します。 その他のアプリケーションには、インターネットテレフォニー、大容量ファイル転送、遠隔医療、ビデオ会議、クレジットカード処理などがあります。

T3回線は、デジタル信号レベル3(DS3)とも呼ばれます。

TechopediaがT3ラインを説明

T3はトランク回線レベル3を指し、DS3(デジタル信号レベル3)と交換可能に使用される場合があります。 実際には、DS3信号は、光ファイバーケーブルまたは同軸ケーブルで構成されるT3物理回線を介して送信されます。 T3回線は対称的で二重であり、アップロードとダウンロードの両方で同じ速度を持っているため、データ回線を詰まらせることなく同時に送信できます。

T3回線は大企業にとって理想的な接続ですが、45 Mbを完全に購入できない中小企業やそのような大容量を必要としない可能性のある中小企業には、T3回線の一部を購入するオプションがあります。 フラクショナルT3では、28回線の一部がオフになっており、10または20 Mbpsなどの低容量です。

T3回線はさまざまなモードで利用でき、選択は組織の構造、ニーズ、予算によって決まります。

• インターネット用T3 -これは、10 Mbps、20 Mbps、30 Mbps、および45 Mbpsで利用可能な、インターネットアクセス用の部分的または完全なクリアチャネルです。 フラクショナルT3は、変動する需要に合わせてダウングレードまたはアップグレードできます。
  • ポイントツーポイントまたはプライベート(VPN)-さまざまな場所にある会社のオフィス間で高速で統合されたデータ、ビデオ、および音声サービスのための安全でプライベートな接続を提供します
  • ティアードT3 -従量課金オプション
  • Burstable T3 -企業が使用した分だけ料金を支払う柔軟なオプションで、3 Mbps単位でアップグレード可能
  • Bondable T3 -複数のT3回線を組み合わせて、大規模な帯域幅を提供します。 回線は、単一の回線を使用するように構成されているか、ルーターを使用して結合されています。

典型的なアプリケーションは次のとおりです。

• 顧客とISPの間、または顧客の2つの場所間の高速接続
  • ファイバーネットワークが提供されていない場所に高速データスループットを提供する
  • 研究所、金融機関、大学、医療提供者、その他のヘビーデータユーザー向けのデータ、ビデオ、音声サービスを備えた仮想プライベートネットワーク
t3回線とは何ですか? -techopediaからの定義